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私の名前は大谷アポー
またの名を林檎と申す
みんな!オレンジと呼んでくれ!
さらばだ!バーナナー♪
という謎の自己紹介を思いついて楽しんでいたww
それは別として、いつだったか学校の家庭科で調理実習をしました。作るものはそう!ハンバーガー!(だから何
調理実習のとき毎に、くじびきで席を決めるんですが、↑に出てきた通称アポー(自称M)も一緒の班でした。
まず係決めをしたんですが、アポーは確か食材係で、割と天然M氏が班長、もう一人誰だったか忘れちゃった人が器具係でした。
最初アポーに「なすびは何にする?」と聞かれ、何係があるのかと聞いたら「掃除」係があると言ったんですよ。なので私は掃除係になったハズなんですが、何でか後から聞くと「掃除」係ではなく、「ごみ取り」係だったらしいんですよ!私は断固として掃除だ!って言い張りました。だって「掃除」と「ごみ取り」じゃ全然響きが違うでしょうに!!!
とりあえずその係でスタート。割と手際悪い感じで進みました。先生に遅いと催促されるほど手際は悪いようです。最初に玉ねぎをみじん切りにするんですが、誰一人として出来ないんですよ。まあ最終的M氏が割りと上手く切ってました。
その後切った玉ねぎを炒めます。その際に油を敷きますが、アポー曰く大1だと言って大さじ1入れました。それで玉ねぎを軽く炒めます。その時に肉の準備等をしています。
炒め終わって、肉、卵、玉ねぎ、諸々ーを混ぜ合わせます。ベトベトになるのでそこらへんは任せておきました。
混ぜ合わせたら形を整えて焼く!その時また油を敷きますが、また大1だそうで。プリントを見ると、先ほどの玉ねぎの時は小1だったらしいです^q^こんのアポーが^q^これベトベトするー!とかお前油の分量間違ってるじゃまいか!!!
アポーが長くプライパンのふたをしすぎた所為でハンバーグがコゲコゲに^q^
まあ波乱のいろいろあって作り終わりました。普通に旨かったです。そんでもって最後にプリントに記入しなくちゃなんですが、反省点、のところに
油の分量を間違えた(大谷さんが) ハンバーグをこがしてしまった(大谷さんが)
と記入^q^←
さて、調理実習についてはこれにて終ですが、アポーをいじり倒した記でも。
私「なんでそこ入れてんの?」
アポー「いいじゃんwwww」
そいでその後何気と無く流行ったのが、アポーの筆箱をコンロの上に乗せるという行為。いやコンロは火付いてないけど^q^そしたら必ず「危ないでしょ!」って言って筆箱取って行くアポー。
私も自分の荷物しまわなきゃと、アポーが荷物をいれた引き出しに入れようとしたんですが、引き出しが小さくてはいらなかったんです。なのでアポーの筆箱を出しました^q^そしてコンロの上に置きました。
コンロの上にあるのを見て、だから危ないでしょ!と筆箱を引き出しに入れようと引き出すアポー。しかしそこには私の荷物^q^
それで、調理実習終了後。元アポーの荷物入れ引き出しを見ると、新しめのルーズリーフがありました。他の班の友人が何故か私の隣にいて、2人で「これ半分無くなってたら驚くよねww」とか話してましたwww
そしたらその友人が突然、ザバッっと何枚か引き抜きました。負けじと私のサボッっと何枚か引き抜きましたwww
数えてみると、2人合わせて23枚www100枚入りだったのに、すでに77枚という暴挙www
私「これアポーの?」
アポー「あ!そうだよ!」
私「ちょっと頂戴ー」
アポー「えー…やだー」
私「1枚でいいから!」
アポー「うーん…だって今日買ったのに…」
今日買ったのかよ!!
どうりで新しいと思った。可愛そうに。もう77枚なんだよ。
友「じゃあ明日ならいい?」
アポー「うん…明日ならいいよ」
結局次の日
私「ルーズリーフ頂戴」
アポー「wwwwwwwwwwwwwwwww一枚だけねwww」
と言われたっきり貰ってないとさ。